重庆汽车制造业产值再创新高

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-02-27
【摘要】: 记者从市经信委得知,2013年全市汽车制造业总产值和汽车产量分别跃上3000亿元和200万辆台阶,再创历史新高,使重庆继续成为继上海之后的全国第二大汽车生产基地。其中,SUV增速更是达到了685%。

 记者从市经信委得知,2013年全市汽车制造业总产值和汽车产量分别跃上3000亿元和200万辆台阶,再创历史新高,使重庆继续成为继上海之后的全国第二大汽车生产基地。其中,SUV增速更是达到了685%。

 10_101127124426_1.jpg
 市经信委汽车处介绍,2013年,重庆汽车产量累计增幅一直超过15%,领先全国行业平均水平。全年累计,重庆汽车产量增幅领先全国8个百分点。
 
 2013年,全市狭义乘用车产量同比增速达到35.9%,占全市汽车产量比重达到69.5%,同比提高7.7个百分点。狭义乘用车中,轿车、SUV和MPV产量对重庆汽车总产量增长贡献突出,分别达到19.1个百分点、68.7个百分点和19个百分点。其中,SUV增长尤其明显,增速达到685%。
 
 更多区域汽车制造产业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,汽车制造
发表评论 共有条评论