两江新区迎来新一轮汽车配套企业开工潮

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-06-06
【摘要】:随着两江新区汽车产业集群的集聚辐射效应日益凸显,日前,两江新区迎来新一轮汽车配套企业开工热潮。继5月20日长安空港项目开工不久,5月25日,汽车配套企业明天机械项目在两江新区鱼复工业园正式开建。

 随着两江新区汽车产业集群的集聚辐射效应日益凸显,日前,两江新区迎来新一轮汽车配套企业开工热潮。继5月20日长安空港项目开工不久,5月25日,汽车配套企业明天机械项目在两江新区鱼复工业园正式开建。

 据明天机械相关负责人介绍,该公司是一家本土汽车配套企业,以生产汽车内饰、小型铂金冲压件等汽车零部件为主要经营范围,并为长安、力帆、马自达、长安福特等整车企业配套。“除了明天机械提供配套的整车企业集聚两江新区外,两江新区的发展前景也是企业落户的重要原因。”

 该负责人透露,该项目总投资3.5亿元,用地74亩,将在2013年底投产。项目正式投产后,产出达8.5亿元,年纳税额4800万元,提供就业岗位500个。

 据悉,汽车产业是两江新区的重点支柱产业,两江新区成立近三年来,正在打造一条集汽车设计研发—整车制造—关重件配套—分拨物流等一体化的全产业链,汽车产业聚合效应初显。除长安福特、韩泰轮胎、霍尼韦尔等外资、合资等整车和关重件项目入驻外,以长安为龙头的本土汽车企业和配套企业也积极涌入。

 随着入驻两江新区的汽车企业逐步迎来投产,预计到2015年,两江国际汽车城将形成300万辆整车生产能力。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:汽车产业,零部件,整车
发表评论 共有条评论