成都打造全国最大智能轨道交通产业基地

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-06-05
【摘要】:由中铁置业和中铁二院共同投资的成都中铁产业园二期工程即将启动,建成后将成为我国最大的智能轨道交通高新技术产业基地。

 “央企入川”已成为时下四川企业界的热门话题,其中,由央企中国中铁股份有限公司旗下中铁置业与中铁二院共同投资40亿元打造的成都中铁轨道交通高科技产业园(下称:成都中铁产业园)二期工程落户成都金牛区北部新城,更成为关注的焦点。 

 21日,记者沿北新大道出城,进入金牛区北部新城现代商贸综合功能区,成都中铁产业园一期工程就落户于此。据了解,成都中铁产业园一期工程已进入最后施工阶段,今年上半年内就有望交付使用。届时,中铁二局(600528)、新筑股份(002480)、中铁三局、中铁成投等企业或项目将入驻园区。同时,由中铁二院工程集团有限责任公司(简称中铁二院)发起设立的轨道交通领域创投基金——中铁高端交通装备产业创业投资基金方案已通过国家发改委初审。 

 “全程化技术支撑、全产业链布局、全维度产业服务……这座以产业研发区为核心,商务功能区、生态住宅区有机融合的科技新城,必将成为成都乃至全国轨道交通的产业高地。”西南交通大学教授戴宾对成都中铁产业园作出了如此评价。 

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论