重庆市将新增5个装备制造业企业技术中心

来源:重庆日报  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-05-24
【摘要】:到2015年,重庆市将新增5个以上的国家级和市级装备制造业企业技术中心,并力争实现装备制造业总产值年均增长18%以上的目标。

 到2015年,重庆市将新增5个以上的国家级和市级装备制造业企业技术中心,并力争实现装备制造业总产值年均增长18%以上的目标。

 市经信委相关负责人介绍,按照《重庆市装备制造业三年振兴规划》,重庆市将着重优化产业结构,重点发展千亿级摩托车产业集群和十大百亿级产业集群,让重大装备总装及配套本地化率达到80%;加快转变增长方式,不断提高创新能力,让企业年研发经费投入占总销售收入的2%以上;到2015年,在重庆机电集团、四联集团等大型龙头企业新增5个以上的国家级和市级企业技术中心,力争新产品产值率超过48%;并形成销售产值1个千亿级(机电集团)、8个百亿级和一大批10亿以上的大型企业集团,力争到2015年实现装备制造业总产值达5000亿元、年均增长18%以上的目标。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:重庆,装备制造,技术中心
发表评论 共有条评论