重庆汽车工业一季度增长强劲

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-05-23
【摘要】:今年一季度,重庆共生产汽车50.3万辆,汽车工业总产值增长22.7%。重庆市汽车工业领跑工业经济,对全市工业产值增长的贡献率达28.7%。

 今年一季度,重庆共生产汽车50.3万辆,汽车工业总产值增长22.7%。重庆市汽车工业领跑工业经济,对全市工业产值增长的贡献率达28.7%。

 该市通过对汽车产业的生产布局和产品结构调整,整车品质不断提升,实现产品多样化,加快新车型达产上量,单车产品附加值大幅提升。长安汽车新产品翼虎、新福克斯、逸动、CS35上市热销,长安系汽车单台价值量从去年1季度的6.6万元提高到7.2万元,拉动全市汽车产值增幅高出产量增幅7.2个百分点。值得一提的是,今年长安汽车推出的睿骋、欧力威及逸动·致尚XT、S301等均为自主品牌。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:汽车,制造业
发表评论 共有条评论