" />

重庆打造千亿级工业机器人产业

来源:前瞻网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-05-17
【摘要】:近日,重庆市隆重举行“2013第十四届立嘉国际机械展览会"新闻发布会,会上获悉,重庆市将打造千亿级的工业机器人产业,并力争在2015年建成一个国际一流的机器人体验馆。

 重庆市将打造千亿级的工业机器人产业,并力争在2015年建成一个国际一流的机器人体验馆。近日,重庆市隆重举行“2013第十四届立嘉国际机械展览会"新闻发布会,会上获悉,重庆市将打造千亿级的工业机器人产业,并力争在2015年建成一个国际一流的机器人体验馆。

 市经信委总经济师赵刚表示,机器人是新工业革命的重要代表。据世界机器人联盟预测,2014年,中国将成为全球最大的工业机器人市场,销量为3.5万部,比2011年增长60%。而到2015年,全球工业机器人销量将达到20万台,服务机器人销量接近500万台,全球机器人“整机+配套”产业规模将达到500亿美元。

 重庆市有雄厚的装备工业基础。近年来,重庆市汽车、电子产业迅猛发展,而这两个产业恰恰是工业机器人运用最为广泛的行业。在中国,有50%的工业机器人应用于汽车制造业。目前世界上知名的机器人公司如KUKA、ABB等都在重庆设有办事处,这为重庆发展机器人产业打下了良好的基础,推动产业经济更好更快发展。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:重庆,工业,机器人
发表评论 共有条评论