重庆造直升机有望年底获生产许可

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-04-16
【摘要】: 记者10日从重庆直升机产业投资有限公司(以下简称“重庆直投”)获悉,重庆造直升机有望在今年年底前获得生产许可,目前已有约10份订单,其中个人客户约占70%。重庆直投2012年12月收购美国恩斯特龙直升机公司,是中国航空企业首次成功并购欧美发达国家的知名直升机整机制造企业。

 记者10日从重庆直升机产业投资有限公司(以下简称“重庆直投”)获悉,重庆造直升机有望在今年年底前获得生产许可,目前已有约10份订单,其中个人客户约占70%。重庆直投2012年12月收购美国恩斯特龙直升机公司,是中国航空企业首次成功并购欧美发达国家的知名直升机整机制造企业。

 类似于笔记本电脑产业,重庆直投得到重庆市政府支持,采取“垂直整合产业链”模式。重庆直投将形成完整的通用机(直升机、固定翼飞机)产品系列,至2020年将追加投资至47亿元人民币,实现年产通用飞机500架左右的生产能力,建立覆盖西部地区的通用航空运营网络,占到中国轻型直升机30%以上的市场份额。

 重庆直投副总经理郭华强在接受记者采访时透露,目前已有三款恩斯特龙直升机产品可供客户选择。其中,涡轴式直升机480B是4至5座轻型多用途直升机,根据不同配置售价800万至1000万元,是目前卖得较火的机型。活塞式直升机F28F和280FX是2至3座轻型多用途直升机,售价400万至600万元。除个人客户外,目前重庆公安局、重庆安监局也抛来订单。

 重庆直投组装制造的1.1吨至1.3吨位的轻型直升机尚属中国民用飞机制造“空白区”。郭华强称,目前重庆造直升机是进口零部件在重庆组装的直升机。重庆直投争取今年年底获得生产许可,此后将邀请高度集成的零部件制造外资企业直接投资,联合重庆机电集团等本地企业配套生产零部件。

 除制造组装外,重庆通用飞机产业链上还设置了通航运营和航空专业人员培训等业务。郭华强透露,重庆直投独资组建的重庆通用航空有限公司有望在今年5月1日前后获得直升机运行合格审定证。以重庆企业家为主的14位首批通用飞机驾驶学员可在今年6月领取驾驶私照。今年年底,位于重庆两江新区的驾驶培训学校将筹备完毕,招收第2批学员。

 重庆造直升机的目标是走进家庭。5月举行的中国(重庆)国际投资暨全球采购会上,民众将与重庆造直升机“亲密接触”。更多相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:航空航天,飞机制造
发表评论 共有条评论