重庆齿轮数控机床销量走俏

来源:慧聪机床网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-20
【摘要】:中投顾问发布的《2012-2016年中国高端装备制造产业深度分析及发展规划咨询建议报告》指出,数控机床被称为“工业之母”,高端数控机床更是在现代工业中承担高端领域的制造任务。

 目前,由重庆机床集团研制出的数控机床,首次打破国外的技术垄断,使直径2米的齿轮精度提高了2级,迫使洋品牌不得不降价应对。

 作为有70年历史的重庆机床厂,无论是规模、产销量和技术,多年来稳坐全国同行业头把交椅。2009年,重庆机床集团作为首批向国家申报数控机床研发的企业,耗时3年完成了课题。原来滚齿机加工的齿轮精度只能达到7-8级,而数控机床加工精度可提高至5级,误差仅为千分之一毫米,效率也是普通机床的5-6倍,只需8小时就能完成一个齿轮。

 目前已形成系列产品的重庆机床集团,去年仅直径1.25-2米的齿轮加工机床就销售了100多台,价值超1亿元,占有国内80%的市场份额。新产品问世后,价格仅为洋品牌的一半,这逼迫原本卖价达上千万、垄断国内市场的两家美国和德国企业都不得不降价应对,目前其价格已下调了20%左右。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:重庆,齿轮数控机床,数控机床
发表评论 共有条评论