重庆康明斯今年有望实现销售36亿元

来源:中国工业报  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-03-19
【摘要】: 据了解,重庆康明斯发动机有限公司生产的KTA50-G3\G8发动机上市后大受欢迎,被广泛应用于南美、中东及东南亚地区的租赁电站市场,比如沙特国家电网。还有国内大型施工单位的海外建设项目,以及油田、矿山、化工等行业。其产品产值占到了全公司2012年32.8亿元销售总产值的5.9%。此外,这款发动机还获得了2011~2012年度重庆市优秀产品二等奖。


 据了解,重庆康明斯发动机有限公司生产的KTA50-G3\G8发动机上市后大受欢迎,被广泛应用于南美、中东及东南亚地区的租赁电站市场,比如沙特国家电网。还有国内大型施工单位的海外建设项目,以及油田、矿山、化工等行业。其产品产值占到了全公司2012年32.8亿元销售总产值的5.9%。此外,这款发动机还获得了2011~2012年度重庆市优秀产品二等奖。

 据重庆康明斯发动机有限公司技术总监关荣介绍,这款发动机的优势在于功率大,其功率达到1429千瓦,能够24小时不间断高负荷工作。但是,虽然功率大,但油耗比国内同类产品低3%。假如用KTA50-G3和国内同功率段发动机比较,用户在备用工况使用250小时,可节约7.03吨柴油。按重庆市柴油零售价8975元/吨计算,可节约油费6.3万元。

 重庆康明斯发动机公司还将在这款发动机的基础上,延展开发电喷发动机,以及专门搭载于开采页岩气、页岩油的压裂车用发动机。KTA50-G3\G8发动机年产量占总产量的1.2%,但产品产值占到了全公司去年销售总产值的5.9%。2010年,投放市场后累计销售了800多台;2011年,全年销售近250台,销售收入达到1.95亿元;2012年,全年销售近240台,销售收入达1.8亿元。

 据称,相比大型发动机每台最多60万~70万元的售价,KTA50-G3\G8具有高技术含量、每台售价可达90余万元,具备更高的产品附加值。关荣预计,通过掌握发动机高端生产技术,完善质量和销售服务体系,重庆康明斯发动机公司今年发动机销售量将达到2.1万台,实现销售收入36亿元,较去年上涨9.7%。

 关荣表示,随着目前国内外船舶生产大型化以及发电站建设进程加快,更大排量的重型大马力发动机还有很大的市场需求空间。目前重庆康明斯正计划引进更大马力的重型大马力发动机技术,将会建设排量更大的发动机生产线,生产排量为60升和78升的发动机,形成重型大马力发动机的整套系列产品,满足有更大购买潜力的国内外市场需要。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:重庆经济,发动机制造
发表评论 共有条评论