重庆将成为全国第三大五金机电模具制造基地

来源:中国压铸网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-02-22
【摘要】:从重庆国际五金机电城项目推介会上获悉,重庆将在未来几年建成西部最大的五金机电城模具园区。专家表示,园区建成后的重庆,将成为全国第三大五金机电模具制造基地和销售集散地,与广东、浙江形成“三足鼎立”之势。

 从重庆国际五金机电城项目推介会上获悉,重庆将在未来几年建成西部最大的五金机电城模具园区。专家表示,园区建成后的重庆,将成为全国第三大五金机电模具制造基地和销售集散地,与广东、浙江形成“三足鼎立”之势。

 在推介会上,重庆市各级领导和重庆模具产业园区负责人,向前来参加此次推介会的浙江、广东、山西、上海等地商家,介绍了园区的基本情况和当地政府对园区发展的一系列优惠政策。

 据重庆模具产业园相关负责人介绍,建成后的重庆五金机电模具园区,占地3000亩,其中加工生产区1800亩、综合配套区600亩、市场交易区600亩,园区总投资预计40亿元,建成后将成为集生产、生活、销售为一体的综合性五金机电基地。目前已有16家模具制造企业入驻园区。

  相关部门负责人介绍,重庆有很好的技术工人和丰富的劳动力,而且政府支持企业发展,投资环境好,园区所在地渝北又是重庆GDP增长最快的区,重庆模具市场2/3依靠外地供应,全国市场缺口也很大,因此发展的潜力和空间都很大。重庆国际五金机电城规划科学、配套完善,建立了现代化、规模化的工业采购平台,对于重庆五金机电产业的发展有着积极的作用。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:重庆,五金机电,模具
发表评论 共有条评论