重庆打造汽车产业基地 知名汽车电子企业2013拟落户

来源:华龙网  编辑:王慧明【seo:王慧明】
2013-02-10
【摘要】:2月7日,从重庆市外经贸委获得消息,2013年市外经贸委将推出三项措施,做好产业招商工作,做大做强电子信息产业。

 2月7日,从重庆市外经贸委获得消息,2013年市外经贸委将推出三项措施,做好产业招商工作,做大做强电子信息产业。

 据介绍,2013年,市外经贸委将打造重庆汽车电子产业基地,积极推动欧姆龙、大陆、电装、法雷奥等世界知名汽车电子企业落户,以汽车电子为核心产业努力打造西部汽车电子产业集群。

 同时,市外经贸委将推动LED产业发展壮大,在推动全球第二大LED巨头欧司朗在渝设立生产基地和研发中心的同时,锁定美国科锐、日亚化学、丰田合成、三星LED和首尔半导体等企业在渝发展汽车照明、通用照明以及消费类电子产品背光用LED,引导其在渝设立研发机构。

 此外,在生产性服务业招商方面,将积极推进美国UPS在渝设立亚太共享服务中心,丹麦ISS在渝设立西部总部,瞄准埃森哲、塔塔、Infosys、甲骨文、DHL、丹马士、联邦快递等企业,推动我市经济走上发展先进制造业和生产性服务业双轮驱动的道路。

 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:重庆,汽车产业基地,汽车电子
发表评论 共有条评论