湖南信息产业近七成收益来自制造业

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-02-05
【摘要】:湖南省统计局发布的最新信息显示:2012年,湖南信息产业实现增加值669.44亿元,占GDP比重为3.02%,其中,工业电子设备制造业全年增加值已达信息产业总量的68.4%。

 湖南信息产业与制造业“联姻”对行业的贡献近七成。省统计局发布的最新信息显示:2012年,湖南信息产业实现增加值669.44亿元,占GDP比重为3.02%,其中,工业电子设备制造业全年增加值已达信息产业总量的68.4%。

 湖南信息产业主要由四大板块构成,分别是规模工业电子设备制造业、电子信息设备销售和租赁、电子信息传输服务和计算机服务及软件业。统计显示,2012年,工业电子设备制造业全年增加值达458.07亿元,占整个信息产业的68.4%,比上年提高9.2个百分点,在信息产业中居主导地位;其次是电子信息传输服务,全年增加值为199.11亿元,占信息产业比重为29.7%。

 更多机加工、数控刀具信息请关注中国金工网其他板块。

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,信息产业,电子设备
发表评论 共有条评论