新疆将建大型直升机制造基地 预计总投资100亿

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-07-21
【摘要】: 新疆生产建设兵团第十二师与中国直升机产业发展协会、美国美中投资基金,20日在乌鲁木齐市签订全面合作框架协议,共同打造新疆生产建设兵团通用航空国家示范基地。

 新疆生产建设兵团第十二师与中国直升机产业发展协会、美国美中投资基金,20日在乌鲁木齐市签订全面合作框架协议,共同打造新疆生产建设兵团通用航空国家示范基地。

 据悉,该直升机制造项目以生产美国垂直航空技术有限公司(VAT)蜂鸟系列轻型、专业型工作直升机、豪华商务直升机、多种衍生专用机(包括警用机、医疗救护机等),最终计划达到年产量不少于300-400架规模,并逐步完成直升机主要零部件的国产化。项目预计总投资100亿元人民币。

 根据合作框架协议,双方决定把海明堡直升机专业型直升机总、改装流水线、维修服务中心等落户新疆兵团第十二师。新疆兵团第十二师依据中国直升机产业发展协会、美中投资基金建议的航空产业城规划,共同组建合作平台——海明堡(新疆)直升机制造有限公司,实现年产300至400架通用专业型航空飞行器生产规模。

 同时,为配合“一带一路”新疆通航产业项目的整体实施,在海明堡专业型总、改装线项目落地的基础上,双方在通用航空配套项目上开展全面合作,包括组建中外通用航空学院,合作开发低空度假旅游项目,共同进行国际通用驾照培训等。

 在实施上述项目的同时,双方还将在新疆兵团层面上谋划国家无人直升机工业4.0项目,其中将研发、制造等核心技术部分落户新疆兵团第十二师。

 美中投资基金是在美籍华人徐昌东先生的倡议下,由多家美国知名企业共同在美国纽约注册成立,旨在促进美中两国之间的经济合作和贸易关系的基础上,帮助美国投资家尽快融入中国市场,引进高端技术,促进中国新兴行业快速发展,帮助中国企业走向世界。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论