国内最先进钢材数控生产线在新疆和静县落户

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-03-30
【摘要】: 3月25日,新疆巴音郭楞蒙古自治州建筑钢材节能产品推广会在和静县召开,国内最先进的钢材数控生产线在和静县落户。

 3月25日,新疆巴音郭楞蒙古自治州建筑钢材节能产品推广会在和静县召开,国内最先进的钢材数控生产线在和静县落户。

新疆.jpg

 在当日的推广会上,巴州住建局党组书记、副局长艾桦介绍说,落户和静的钢材数控生产线是目前国内最先进的,该生产线和技术填补了新疆钢材成型加工配送行业的空白。
  
 记者了解到,我国传统的钢材加工主要是在施工现场依靠人力进行加工制作,这种加工方式机械化程度低、生产效率低、劳动强度大、加工成本高,同时也无法控制加工质量,从而制约了工程质量,造成了钢材的浪费,并存在较多的安全隐患,而现代化钢材成型加工是将各型号的钢材运用先进的现代化加工设备,根据工程图纸的要求,加工成各种型号的产品并配送到施工现场进行安装。
  
 在建筑施工行业,商品混凝土的配送和专业模板技术近几年发展迅速,但是现代化钢材加工发展较慢,传统模式的钢材加工已经不能适应现代化施工的要求。钢材工厂化加工配送对国内的钢材成型加工和建筑施工来说,是一种新的服务模式。巴州鸿瑞建材有限公司董事长舒献铭说:“这种钢材加工方式代替了传统的加工模式,具有加工成本低、生产效率高、劳动强度低、保证产品质量、减少钢材浪费、降低管理成本等特点。”
  
 “钢材成型加工技术,实现了钢材专业加工,同时配备了强大的物流系统,通过各种钢材成型加工配送与营销,有力促进了钢铁产业链条的进一步延伸,实现了钢铁产业和建筑行业的相互协作、互利共赢。”艾桦表示,巴州建筑钢材节能产品推广会的成功召开,必将推动全州建筑业的技术革新和节本增效,为和静县乃至巴州地区经济社会发展增添新的动力。
  
 巴州住房和城乡建设局工作人员以及和静县相关部门负责人,八县一市建筑、房地产企业负责人300余人参加活动。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,钢材,数控生产线
发表评论 共有条评论