西部数控切割机床产业增加产值2000亿~3000亿元

来源:金模网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-04-05
【摘要】: 我国西部地区数控切割机床产业发展还处于起步阶段,其规模比较小,质量档次比较低,未来数控切割机床产业发展空间及潜力都十分巨大。
 我国西部地区数控切割机床产业发展还处于起步阶段,其规模比较小,质量档次比较低,未来数控切割机床产业发展空间及潜力都十分巨大。
  
 统计数据显示,当前西部制造业占全国9.8%,数控切割机床业占全国8.95%,金属制品业小数控切割机床占全国4.28%。西部数控切割机床业销售收入占西部工业的比重35%左右,西部金属制品占西部工业1.5%以上。
西部数控切割机床.jpg
 
 国际模协秘书长罗百辉分析指出,未来西部人均GDP或将突破1000美元,工业化率接近40%。随着,西部地区工业化进程的推进,使西部的工业从初级产品进一步向制成品延伸,如有色金属和黑色金属的深加工。因此对数控切割机床产品,特别是工具、模具等机械数控切割机床的需求将会增大。
  
 从我国的产业布局看,制造业中的小数控切割机床行业向西部地区转移,不但利于促进沿海产业升级,并带动西部制造业发展。并且,我国对西部开发的战略不动摇,对西部的支持力度不减弱的大环境之下,特别是今后国家的长期建设国债、预算内投资和专项建设资金,要继续向西部地区倾斜。这些都是西部各地区未来加快发展的重要机遇。
  
 纵观整个行业,未来西部数控切割机床产业将呈现出较好的发展前景。罗百辉认为,“十三五”期间西部数控切割机床产业在全国的比重提高3%~5%,西部数控切割机床产业将可能增加2000亿~3000亿元产值。

 

分享到 :
2.95K
关键字:数控机床,切割机,深加工
上一篇:西安:“中国制造2025” 6大领域 下一篇:很抱歉没有了
发表评论 共有条评论