包头青山区做优装备制造 引领经济行稳致远

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-16
【摘要】:2014年,中国整体经济形势发展都是一个趋稳的态势,而装备制造业在发展中也面临着种种困难。在这种大背景下,今年包头市青山区仍旧确定了9个百分点的增长速度。跟包头市8%的经济增长速度相比,高出了一个百分点。

 2014年,中国整体经济形势发展都是一个趋稳的态势,而装备制造业在发展中也面临着种种困难。在这种大背景下,今年包头市青山区仍旧确定了9个百分点的增长速度。跟包头市8%的经济增长速度相比,高出了一个百分点。而这一目标的确定也体现了青山区作为包头市的主城区,为全市经济发展做贡献的责任和担当。

 “青山区是全市装备制造业的主力军,我们将按照全市‘东铝、西钢、南高、北装’的总体格局,进一步打造装备制造园区,以比亚迪新能源特种车、杉杉电动客车等具有带动性的重点项目,推动园区项目尽快落地,实现园区2015年的跨越发展。”青山区市委书记张建中说。

 作为全市金融聚集区,青山钢铁大街段已有90%的金融机构入驻,优势和地位已经凸显。“下一步,我们要抓好现代金融商务区的建设,进一步把已有的优势巩固发展好,争取引入更多的银行、保险、证券等金融机构,加快金融产业的发展,增强金融业服务地方经济的能力。”张建中说。

 按照全市的部署,青山区将大力发展现代物流业,培育重点物流企业和服务品牌。“我们将发展大型智能物流项目,预计辐射整个中国中西部地区,为全市物流业发展打造一个基地。”张建中说。

 青山区城中村和城边村的数量较多,张建中说“今年,青山区将以‘十个全覆盖’和城乡统筹为抓手,全力推动农村工作发展,争取9个村全部实现‘十个全覆盖’。”

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论