内蒙古列入全国千万千瓦风电基地

来源:中国金工网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-12-04
【摘要】:内蒙古是我国的一个风能大省,据统计,内蒙古的风能储量是我国所有省市中最大的。

 内蒙古是我国的一个风能大省,据统计,内蒙古的风能储量是我国所有省市中最大的。就技术层面上来说,内蒙古的风电开发量可达一点五亿千瓦,这一开发量占全国陆地风电的一般数量。而内蒙古在我国也是比较早地关注并开发风能的省份之一。现在,内蒙古已经被国家能源局规划为千万瓦风电基地,而像这样的风电基地全国一共有七个。

 据了解,内蒙古电网风电装机容量达1139.621万千瓦,居全国第一,光伏装机134.925万千瓦。同时,内蒙古西部是我国可再生清洁能源发电发展迅速的地区。目前,内蒙古电网风电控制应用技术进入世界前列,风电调度系统得到美国国家大气研究中心高度评价。为提高电网吸纳风电比例、最大限度减少风电“弃风”现象的发生,内蒙古不断优化电网运行方式、提高风电调度管理水平,积极开发风电供热项目、增加地区用电负荷,利用现有电力外送通道开展风电外送交易。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论