山西一大型风电项目获批

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-27
【摘要】:日前,山西省发展和改革委员会下发文件《关于对华电夏县风电有限公司瑶台山10万千瓦风力发电项目核准的批复》(晋发改新能源发【2014】1271号),核准建设华电夏县风电有限公司瑶台山10万千瓦风力发电项目。

 日前,山西省发展和改革委员会下发文件《关于对华电夏县风电有限公司瑶台山10万千瓦风力发电项目核准的批复》(晋发改新能源发【2014】1271号),核准建设华电夏县风电有限公司瑶台山10万千瓦风力发电项目。

风电项目.jpg

 根据这一批复的规划,这一项十万千瓦的风电项目将在山西运城的瑶台山开建。预计明年年初开始开工建设,工期约为一年,到2016年完工投产。根据规划,该项目建成后一年将发电两万五千多度,上网电量近两万度。据了解,该项目的送出工程由国网山西省电力公司投资,该工程将与风电场同时开工建设。

 夏县瑶台山10万千瓦风力发电项目,是山西茂华能源投资有限公司“百千亿行动”以来,组织开发的第一个风电项目,经集团公司批复同意该项目的发起和立项,并成立华电夏县风电公司。该项目已被列入国家风电“十二五”第四批核准计划,是华电系统在山西区域唯一入选的风电项目。

分享到 :
2.95K
关键字:风电项目
发表评论 共有条评论