前九月包头装备制造平稳增长

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-27
【摘要】:前不久,记者从包头市相关部门了解到,今年前九个月,包头的装备制造持续保持平稳发展态势。今年以来,受复杂的经济大环境影响,包头市的工业生产增速整体放缓,而包头装备制造业也曾面临着诸如内需低迷订单不足等种种问题。

包头装备制造.gif

 前不久,记者从包头市相关部门了解到,今年前九个月,包头的装备制造持续保持平稳发展态势。今年以来,受复杂的经济大环境影响,包头市的工业生产增速整体放缓,而包头装备制造业也曾面临着诸如内需低迷订单不足等种种问题。但是在市政府支持工业经济平稳发展系列政策和措施的保障下,包头装备制造增速依旧高于全市工业平均水平。

 前三季度,全市规模以上装备工业实现工业增加值142亿元,同比增长14.3%,拉动全市经济增长2.3个百分点,对全市贡献率19.9%。增速虽比去年同期回落5.04个百分点,但仍分别高于全市、自治区和国家规模以上工业增加值增速2.95个百分点、4.45个百分点和5.75个百分点;占全市规模以上工业增加值853.9亿元的16.6%。值得注意的是,在传统制造业市场低迷的情况下,高端装备制造保持快速发展,一机集团铁路车辆同比增长12.5%,全国市场占有率达到7.2%;北方股份非公路大功率矿用自卸车全国市场占有率达到70%。1-9月份,全市先进装备制造业企业累计完成增加值30.8亿元,占到工业战略性新兴产业增加值的20.5%。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造
发表评论 共有条评论