上半年甘肃装备制造业完成工业增加值占全省的9%

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-07
【摘要】:据专业人士统计,2014年上半年甘肃省装备制造业成果丰硕,累计完成工业增加值86.6亿元,同比增长21.7%,占全省总量的9%。其中,机械工业完成接近80亿元,同比增长约21个百分点,对全省工业增长的贡献率为14.3%,所占份额不容忽视;电子工业完成7.3亿元,同比增长32.8个百分点。

上半年甘肃装备制造业完成工业增加值占全省的9%.jpg

 据专业人士统计,2014年上半年甘肃省装备制造业成果丰硕,累计完成工业增加值86.6亿元,同比增长21.7%,占全省总量的9%。

 其中,机械工业完成接近80亿元,同比增长约21个百分点,对全省工业增长的贡献率为14.3%,所占份额不容忽视;电子工业完成7.3亿元,同比增长32.8个百分点。省工信委分析称,2014年下半年,极有可能继续延续上半年的增长势头,如此算来,装备制造业全年主营业务收入增速将达到18%以上。

 为了进一步甘肃装备制造业的飞速发展,下半年,省工信委将重点协助天水星火引进中航工业股权投资,以期化解债务风险,降低负债率。引入航天44所、华龙证劵战略重组天水红山试验机公司,分块盘活星火子公司资产。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造业
发表评论 共有条评论