西安2017新能源汽车年产量将达80万辆

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-05
【摘要】:记者18日从西安市政府获悉,《西安市人民政府关于贯彻落实陕西省汽车产业发展规划(2013-2017年)的实施意见》日前出台。该意见的出台表明西安将加快汽车产业发展的步伐。根据西安政府的规划,到2017年,西安市的汽车年产量将达到80万辆,汽车工业总产值将超过一千八百亿元。

 记者18日从西安市政府获悉,《西安市人民政府关于贯彻落实陕西省汽车产业发展规划(2013-2017年)的实施意见》日前出台。该意见的出台表明西安将加快汽车产业发展的步伐。根据西安政府的规划,到2017年,西安市的汽车年产量将达到80万辆,汽车工业总产值将超过一千八百亿元。

 未来几年,西安市将不断扩大整车的生产规模。进一步增强汽车产业的配套能力,同时不断完善汽车产业的支撑体系。汽车产业将向着区域化布局、差异化发展的方向前进。未来西安汽车产业将形成特色突出、健康有序的汽车产业发展新格局。

 到2017年,力争西安市汽车产量达到80万辆,工业总产值突破1800亿元,其中,商用车20万辆,产值达到800亿元;乘用车60万辆,产值达到700亿元;汽车及零部件生产制造企业突破100家,汽车零部件产值达到300亿元,地方汽车零部件配套率达到50%,企业研发投入占销售收入的比重超过3%,全面推进新能源汽车推广应用,将西安市打造成为我国中西部地区重要的汽车生产制造和新能源汽车示范基地。

分享到 :
2.95K
关键字:新能源汽车
发表评论 共有条评论