酒泉农业机械大发展

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-23
【摘要】:在农机装备水平提升方面,由于国家对农机购置的大力补贴支持以及农民人均收入水平的提高,在酒泉市,农业机械得到了广泛普遍的应用。去年一年,酒泉市的农机总动力超过两百万瓦,拖拉机、联合收割机等农用机械的保有量超过十万台。

农业机械.jpg

 近年来,酒泉市大力扶持农业机械的发展,不断推广新科技。在政府与企业的共同努力下,酒泉市的农机装备水平、农业机械化程度、农机工业发展水平等都有了明显的提升。

 在农机装备水平提升方面,由于国家对农机购置的大力补贴支持以及农民人均收入水平的提高,在酒泉市,农业机械得到了广泛普遍的应用。去年一年,酒泉市的农机总动力超过两百万瓦,拖拉机、联合收割机等农用机械的保有量超过十万台。

 在农机作业水平提升方面,全市耕、播、收机械化水平分别占计划任务100.6%、101.9%、104.3%。农机社会化组织规模显着提升。全市农机专业合作社达到39个,发展会员1229人。农机工业发展水平显着提升。酒泉奥凯种子机械制造有限公司等农机工业企业积极实施科技创新驱动战略,新产品、新技术不断涌现,经济效益和社会效益不断凸显。主要农作物收获机械化水平显着提升。全市坚持对外引进与自主研发相结合,着力提高玉米、棉花等重要农作物机收化水平。瓜州、敦煌、金塔建成万亩棉花机械化采收集成技术试验示范区,棉花机械化采收开始代替人工采摘。特色产业机械化水平显着提升。围绕葡萄、枸杞、蜜瓜等特色产业,酒泉市推广了一大批先进适用的新机具、新技术,啤酒花清选采摘机、葡萄越冬掩埋机等新机具出现在田间地头,大幅降低了农民劳动强度,提高了生产效率,提升了区域特色产业发展质量和水平。

分享到 :
2.95K
关键字:农业机械
发表评论 共有条评论