包头加快推动新型化工业建设

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-30
【摘要】:据了解,包头市将加快工业转型升级,积极推动新型化工业建设,并为此制定了各项保障措施。

 据了解,包头市将加快工业转型升级,积极推动新型化工业建设,并为此制定了各项保障措施。

 加强组织领导

 成立了市政府分管领导任组长的全市推进工业转型升级和加强园区建设工作领导小组,要求各地区及工业园区抓紧制定落实具体实施方案,细化目标和任务,积极稳妥推进,全力抓好贯彻落实。

 支持企业转型升级

 发挥财政资金引导作用,建立工业转型升级奖补政策机制,集中财力,优先支持重点产业、重点企业和重点项目建设。从2014年起,每年安排5000万元工业转型升级资金,专项支持工业企业技术改造和技术创新、节能减排、战略性新兴产业和高新技术产业等领域;安排1亿元工业园区引导资金,专项用于工业园区基础设施贷款贴息和资金补助。

 加大工业固定资产投资

 加强工业重点项目动态管理和调度,编制重大项目年度实施计划,积极推进项目前期工作,尤其是做好市领导包联工业重大项目的协调服务工作,加强跟踪督查,争取项目早日落地开工。

 抓住国内产业梯度转移的机遇,谋划构筑一批投资规模大、科技含量高、带动作用强的工业重大项目,完善项目储备,推进项目招商引资,创建3-4个国家级和自治区级承接产业转移示范区。

 强化生产要素保障

 保证并强化工业集约节约用地。国土部门每年优先保证符合产业政策和园区定位的工业项目用地;工业项目改扩建增加容积率的,不增收土地出让金,免收城市基础设施配套费用。对分期实施的重大工业项目预留用地、分期供应,主城区工业园区平均投资强度不低于300万元/亩、其他工业园区平均投资强度不低于200 万元/亩。建立工业用地退出机制,依法清理多占、闲置和低效利用土地。

 加强税收金融支持。积极开展银企对接活动,推进“助保金贷款”等新型融资模式。优先支持符合条件的企业发行债券和上市融资,对成功上市的企业给予奖励。

 强化生产要素综合协调。积极推进实施电力多边交易和大用户直供电,支持大型工业企业重组存量电厂,保证电力供应和外送需求;加快公路、铁路、民航等基础设施建设,改善交通运输和物流条件,为企业发展创造良好环境。

 完善人才培养引进机制。支持引导高校、科研院所、职业技术学校,加快培养高端专业人才和技能型人才;加大高端人才引进力度,支持企业引进高层次人才、外国专家及博士后工作站,并给予一定奖励。

 加强目标考核

 在各领导班子的目标考核中,工业转型升级和园区建设成为重要考核内容,各项考核指标被硬化,工作任务被量化,在考核优秀的地区和工业园区将获得奖励。此外,媒体是政府宣传工业转型升级的重要突进,要充分利用,为工业发展营造良好的社会氛围。

分享到 :
2.95K
关键字:数控刀具,刀具,机加工,机械设备
发表评论 共有条评论