乌海装备制造驶入快车道

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-27
【摘要】:前不久,记者参观了乌海专用汽车有限公司的装备车间。在车间里,一台台现代化机械设备陈列有序,生产线上的工人们紧张有序地忙碌着。记者从公司生产制造部部长左志强处了解到,今年专用车订单量比往年都多,也比往年要提前很长时间开工。

 前不久,记者参观了乌海专用汽车有限公司的装备车间。在车间里,一台台现代化机械设备陈列有序,生产线上的工人们紧张有序地忙碌着。记者从公司生产制造部部长左志强处了解到,今年专用车订单量比往年都多,也比往年要提前很长时间开工。今年五月份,公司的销售生产目标是五百辆,全年计划至少生产3000辆,争取生产5000辆。

 今年以来,陕汽乌海专用汽车有限公司早行动、早谋划,通过全新的营销模式,挖潜力、扩产能,创造新的增长极,对海勃湾区装备制造产业快速发展起到了有力的推动作用。

 “效率就是金钱”,在陕汽乌海公司装配车间里是最真实的写照。只见100多公斤重的汽车轮胎,在轮胎机械手的操作下显得那么轻便。“运用机械手以后,安装一个轮胎只需一个人,节省了3个人,而且在5分钟之内就可以安装完成。”左志强说,“现代化的轮胎机械手代替了大量人力,企业的生产效率大大提升。”

 陕汽乌海专用汽车有限公司是我市加快经济转型升级步伐、调整产业结构的重点项目。企业设计生产能力为年产5万辆新能源重卡,其中,一期达到年产2万辆生产规模,二期建成后将实现5万辆的产能目标。据了解,陕汽集团现拥有乌海、新疆、淮南、大同、榆林5家子公司,乌海公司的年产量在5家子公司中位列第二。从今年开始,兰州、西宁、银川等西部地区的陕汽重卡订单全部归属于陕汽乌海专用汽车有限公司生产制造。到“十二五”末,乌海公司可实现销售收入160亿元、利税7.2亿元,提供就业岗位5000余个。

 今年,内蒙古自治区的8337发展思路将进一步深化发展,海勃湾区将加大装备制造产业的发展力度,紧跟国家经济转型升级步伐,着力构建战略性新兴产业的发展格局。围绕陕汽乌海专用汽车项目,海勃湾区先后引进并实施了成功机械、冀东专用车改造、远洋电子等20多个与之配套的项目,汽车装备制造产业实现了历史性突破。

分享到 :
2.95K
关键字:乌海装备制造,全新的营销模式

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论