山西加快新能源汽车产业发展

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-15
【摘要】: 前不久,陕西省经信委就电动汽车产业发展召开了一项工作推进会,会议决定将加快发展电动汽车。电动汽车产业的发展,不仅对能源和环境压力有着突出贡献,也是汽车产业保持可持续发展的必要过程。

 前不久,陕西省经信委就电动汽车产业发展召开了一项工作推进会,会议决定将加快发展电动汽车。

 电动汽车产业的发展,不仅对能源和环境压力有着突出贡献,也是汽车产业保持可持续发展的必要过程。因此,山西将加快汽车产业转型升级作为一项重要的战略举措。电动汽车产业将成为山西一项新的经济增长点。

 在电动汽车产业工作推进会上,省经信委介绍了加快推进电动汽车产业发展意见的制定情况,并对意见的内容进行了解读。意见主要从产业布局、技术创新、交流合作、产品公告、配套建设、商业模式、保障政策、组织领导、督促检查等方面,提出了加快推进我省电动汽车产业发展的相关措施。为进一步整合省内电动汽车资源,推动全省电动汽车产业的健康快速发展,唐一新能源、泰众新能源和昊荣新能源三户企业提出了成立“山西省电动汽车产业技术联盟”的倡议。

 省经信委有关负责人表示,我省发展电动汽车具备一定的产业优势,但还需要在把握国家产业政策、定位产业发展方向、推进电动汽车技术创新和商业模式创新、开展企业间以及企业与高校间交流合作等方面予以加强。

分享到 :
2.95K
关键字:新能源汽车,汽车产业发展
发表评论 共有条评论