西藏工程机械产业的蓬勃发展

来源:中国金工网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-15
【摘要】: 3月23日的中国龙工拉萨推荐会的主要产品是装载机产品,此次推荐会有200余名人员参加,工程机械的一场销售热潮在拉萨掀起。相关人员通过拉萨市里的许多工程机械代理销售公司的走访了解到,就现在拉萨每年的大型工程机械就销售了800台,工程工程机械销售、维修及配件销售产业链的销售产值就高达4亿元。

 3月23日的中国龙工拉萨推荐会的主要产品是装载机产品,此次推荐会有200余名人员参加,工程机械的一场销售热潮在拉萨掀起。相关人员通过拉萨市里的许多工程机械代理销售公司的走访了解到,就现在拉萨每年的大型工程机械就销售了800台,工程工程机械销售、维修及配件销售产业链的销售产值就高达4亿元。

 据了解,以往几年中,在西藏进行施工的工程机械大部分依靠施工团队从内地调运。近年来,随着西藏境内拉日铁路、拉萨市供暖工程及大量市政道路、大型单体建筑等基础设施建设工程的大量上马,在藏施工团队的本地化程度也越来越高,工程机械保有量低的矛盾日益凸显。

 通过对柳工、临工、龙工、宣工、山推等国内几家主流工程机械生产企业在西藏的代理销售公司的走访了解到,目前西藏每年单是单价30万元左右装载机新机的需求量就在500~700台之间,再加上推土机、挖掘机、压路机等常用工程机械的需求和工程机械配件销售和维修费用,西藏工程机械销售产业链条的年产值已经突破4亿元。

 3月23日,中国龙工在拉萨举办的装载机产品推介会上笔者留意到,参会人员除了各建筑工地上的工作人员外,还有很多普通的拉萨市民。问及他们的来意时,不少市民表示有意向单独或合股购买工程机械用以出租,从而赚取租金。

 有消息称,一台装载机委托工程机械,售价是35万元,现在由租赁中介出租,这次交易的车主就拿到的租金将是每月1.5万元,如果按照现在拉萨建筑工地每年8个月的施工期计算,车主每年的租金收入就有12万元。当然了再结合其中还要去掉工程机械的保养和维修的钱,可是就这样,车主也可以在4年内收回购买的成本。现在一台工程机械在较好的情况下的使用年限是10~15年,如此计算如归自己购买一台工程机械用来出租,10年就可以拿到70万元。

 更多相关资讯,请登录:行业资讯,中国金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论