轨道交通海洋装备领域是太重的重点

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-02
【摘要】:太重这几年的发展力度我们有目共睹,就拿太重的“十二五”战略部署来说,除了矿山、冶金、新能源、机加工领域取得了成就。从整个格局来看,太重在轨道交通和海洋领域也是表现不错的。

太重这几年的发展力度我们有目共睹,就拿太重的“十二五”战略部署来说,除了矿山、冶金、新能源、机加工领域取得了成就。从整个格局来看,太重在轨道交通和海洋领域也是表现不错的。

太重在轨道交通海洋装备领域表现不俗.jpg

轨道交通的发展趋势

国家大力推动城镇化建设,为太重铁路产品板块发展带来了新的机遇。太重依托高速列车关键零部件国产化项目和太重原轮轴分公司,在太原经济开发区成立了轨道交通设备有限公司,产品覆盖机、客、货、动、城轨等全系列各种规格型号的轮、轴和轮对集成产品。太重已初步搭建起轨道交通关键零部件产业链体系,初步形成轨道交通关键零部件集合效应。

在轨道交通领域,太重在原有客车、货车轮轴产品基础上,对城轨、高铁、机车等高端产品进行了几年的研制和试验,城轨轮对已可批量生产;高铁用轮、轴、轮对已具备了批量生产和上路试验的条件。太重将加快高铁、城轨用轮、轴、齿轮箱、轮对产品的研发制造,推动轮对总成的发展。

高速列车关键零部件国产化项目:新轮线实现了联线批量生产;轮对整体搬迁项目验收完毕;重载车轴生产线热调试完成,具备试生产条件。

高速列车城轨齿轮箱项目:国产设备陆续到货安装,装配场地投入使用,具备试生产条件。

数据显示,太重去年全年仅开发轨道交通领域新产品就达136种之多。

海洋装备领域上的突破

为了让海洋装备这一战略性领域的产品可以在研发上面取得更大的突破,太重重点把技术研发作为首要任务。

主要的研发领域有:锻压设备、港口机械、海洋工程装备、重型容器等产品。还要依赖自己本身的天独厚的人才优势,积极整合外部优势资源,扩大研发领域,着重临港重型装备基地及太重本部产品研发设计。重点也会转移到开发诸多海洋工程装备上面。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论