宁夏银川大河机床成功研发“数控珩磨机床智能系统”

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-03-10
【摘要】:近日,宁夏银川大河数控机床有限公司联合广州数控设备有限公司共同开发了中国自主研发、独立创新的首款数控珩磨机床智能化控制系统。

 近日,宁夏银川大河数控机床有限公司联合广州数控设备有限公司共同开发了中国自主研发、独立创新的首款数控珩磨机床智能化控制系统。河南中原内配股份有限公司一次性向银川大河订购数控珩磨机床6台,价值数百万元,打破了中国进口高档数控珩磨机床的垄断局面。

 据了解,该系统完成了数控珩磨机床智能化控制系统中往复运动控制振荡环程序、多截面智能测量、自动短行程修珩、多策略智能化复合进给控制、智能化人机交互界面、智能化珩磨工艺参数库、珩磨功能模块的状态显示与故障诊断、数控珩磨机网络化控制等8个模块的研制。

 该专用智能化控制系统在银川大河生产的2MK2218YS数控珩磨机床上进行了实际应用。其中数控珩磨机床往复运动控制振荡环程序和多策略智能化复合进给控制软件是中国数控珩磨机床首次应用,实现了无限次往复换向,即具有震荡环功能,满足高档珩磨机床对换向性能的要求。

 该设备通过自主研发获得“珩磨主轴往复随动控制装置”和“珩磨主轴往复随动控制齿形带驱动装置”2项发明专利授权,并以自主研发的控制系统及授权发明专利支撑的高档数控珩磨机床通过了国家机床质量监督检验中心的检验。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。
 

分享到 :
2.95K
关键字:银川,宁夏,大河机床,金工网
发表评论 共有条评论