兰州轨道交通1号线一期工程即将全线开工

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:殷蓉艳】
2014-03-03
【摘要】:随着我市轨道交通1号线一期工程土建施工总承包招标结果公示结束,1号线一期工程全线开工也将进入实质性阶段。2月25日,记者从市轨道公司了解到,目前包括18座车站、22个区间的土建工程施工、土建工程监理和咨询服务类项目招标工作已顺利完成,接下来将陆续对东岗车辆综合检修基地、陈官营停车场、控制中心、变电站及机电设备类等展开招标。

 随着我市轨道交通1号线一期工程土建施工总承包招标结果公示结束,1号线一期工程全线开工也将进入实质性阶段。2月25日,记者从市轨道公司了解到,目前包括18座车站、22个区间的土建工程施工、土建工程监理和咨询服务类项目招标工作已顺利完成,接下来将陆续对东岗车辆综合检修基地、陈官营停车场、控制中心、变电站及机电设备类等展开招标。

[CropImg]5.jpg

 据市轨道公司有关负责人介绍,此次土建施工总承包项目总分为3个标段。根据公示结果,第1标段(陈官营停车场至西站十字)和第2标段(西站十字(不含)至东方红广场站(含))由中国铁建股份公司为牵头人的联合体中标,第3标段(东方红广场站(不含)至东岗站)由中国中铁股份公司为牵头人的联合体中标。土建施工监理项目则分为7个标段,分别由上海天佑工程咨询有限公司、上海三维工程建设咨询有限公司、甘肃铁科建设工程咨询有限公司、中铁济南工程建设监理有限公司、甘肃铁一院工程监理有限责任公司、广东铁路建设监理有限公司、甘肃信达建设工程咨询有限公司中标。另外,咨询服务类项目共有9个。其中,安全风险管理咨询项目由上海同是工程科技有限公司中标。全过程造价咨询项目分别由天职(北京)国际工程项目管理有限公司、北京中昌工程咨询有限公司、陕西鸿英工程造价咨询有限公司中标;第三方测量检测项目由深圳市勘察研究院有限公司中标;第三方监控量测项目分别由江苏省交通科学研究院股份有限公司、上海岩土工程勘察设计研究院、深圳市勘察研究院有限公司中标;第三方试验检测项目分别由甘肃环通工程试验检测有限公司、中铁西北科学研究院有限公司中标;环境保护监理项目由甘肃隆宇检测有限公司中标。

 
 者了解到,本次招标过程由省公共资源交易管理委员会办公室与市上有关部门共同监督,评标过程及中标公示期内均未收到任何投诉,目前正在与各项目中标人开展合同谈判和施工进场准备工作。
 
 就在土建招标工作取得阶段性进展的同时,近日市城乡建设局审核下发了轨道交通1号线一期工程第一批次施工图及勘察设计文件《审查合格书》,为工程全线开工建设创造了条件。
 
 据介绍,1号线一期工程施工图和勘察设计文件审查,通过项目建设单位市轨道交通公司组织竞争性谈判确定,由北京城建信捷轨道交通工程咨询有限公司和北京城建勘测院分别承担审查工作。两家审查机构依据建设部施工图强审规范要求历时三个月对相关文件进行审查,共发现需要修改错误46条,并及时下发了《审查意见书》,设计单位逐条予以修改完善,确保设计文件质量达到国标规范的要求。
 
 更多制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
 
分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论