鄂尔多斯市装备制造业呈现良好发展势头

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-12
【摘要】:近年来,鄂尔多斯市装备制造业呈现良好发展势头,占规模以上工业的比重持续提升。

 近年来,鄂尔多斯市装备制造业呈现良好发展势头,占规模以上工业的比重持续提升。

 
 2013年,全市规模以上装备制造业累计实现增加值29.5亿元,同比增长331.6%,占规模以上工业的1.5%,比重较同期提高1.0个百分点。规模以上装备制造企业共计15户,涉及矿山综采设备及配件、皮带机、煤化工压力容器、重卡车、特种车辆及零部件、太阳能电池板、LED显示屏、风力发电机组、农用及园林用金属工具等多种装备制造行业。2013年,装备制造业资产总计达到149.4亿元,同比增长122.7%,占规模以上工业比重较同期提高1.2个百分点;完成主营业务收入65.2亿元,同比增长134.5%;实现利润1.9亿元,同比增长90.7%;上缴税金1.1亿元,同比增长254.5%。装备制造业的快速发展,正成为鄂尔多斯市工业化加速的发动机、产业结构优化升级的助推器。
 
 更多西北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论