内蒙古蒙汽汽车制造有限责任公司在内蒙古科左中旗成立

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-11
【摘要】:2014年1月中旬,内蒙古蒙汽汽车制造有限责任公司在内蒙古科左中旗成立,并将于节后正式入驻科左中旗保康工业园区汇商绿能汽车产业园。

 2014年1月中旬,内蒙古蒙汽汽车制造有限责任公司在内蒙古科左中旗成立,并将于节后正式入驻科左中旗保康工业园区汇商绿能汽车产业园。

科左中旗位于内蒙古通辽市境内,属于内蒙东部地区,毗邻辽吉黑、京津冀,与俄罗斯、蒙古国接壤,区位独特,资源丰富,但是由于历史原因该地区工业基础薄弱,没有形成产业链条。为了有效发展经济、合理利用区位优势、资源优势,科左中旗旗委、旗政府对今后经济发展和工业布局做出了长远规划,确立了以汽车产业为主的发展策略。
 
 整车制造项目是汽车产业的核心,为引进整车制造项目,旗政府成立了以旗长刘百田、旗人大常委会主任李寿江挂帅的专项推进组,并规划了2平方公里,预留20平方公里土地作为发展汽车产业。通过与现任内蒙古蒙汽汽车制造有限责任公司董事会成员的牛程明(董事长)、马景平(总经理)、王铁辉(执行副总)等项目负责人的多次磋商,确立了成立内蒙自主品牌整车制造企业的思路。
通过双方共同努力,内蒙古蒙汽汽车制造有限责任公司在今年一月正式成立,经市场调研,公司确立了使用混和动力、电动车等新能源技术生产越野车、轿货车、商务车等车型的发展方向,计划初步年产整车5000辆,并逐步达到年产5万—10万辆的生产规模。在公司成立之初,即以环保清洁的形象面对消费者,让草原的天更蓝,水更绿。
 
 汽车工业作为高度现代化的综合性组装工业,需要与各类相关行业进行配合,包括各相关生产加工行业,物流、包装等,在公司建成投产后,必将带动整个产业链的迅速发展,进而带动广告、设计、餐饮等服务行业的繁荣。可有效提升经济总量,促进经济发展,带动就业。相信随着整个项目的不断推进,一座现代化的新型汽车城必将在内蒙东部拔地而起。
 
 更多西北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:汽车,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论