去年西安经开区工业总产值超千亿

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-08
【摘要】:记者从近日召开的经开区管委会2013年度总结表彰大会上获悉,2013年,经开区规模以上工业总产值突破千亿元,达到1224.3亿元,增长21.4%。

 

 
  记者从近日召开的经开区管委会2013年度总结表彰大会上获悉,2013年,经开区规模以上工业总产值突破千亿元,达到1224.3亿元,增长21.4%。
 
  据了解,经开区围绕建设具有国际竞争力的一流开发区的目标,全区发展保持良好势头,2013年完成地区生产总值472.51亿元,技工贸总收入3343亿元,工业总产值1950亿元,规模以上工业增加值297.1亿元。2014年,经开区将进一步壮大经济总量,优化产业结构,不断增强内生动力,以重大项目布局、完善配套功能为核心,强势推进高陵组团发展,以加快项目开工建设、完善园区配套功能为重点,全面加快草滩园区建设。
 
  不仅如此,经开区还将以城市形象提升和产业升级为目标,大力推进中心区改造提升,加大城改攻坚力度,加快朱宏路区域招商和建设,继续推进未央路以东区域提升,同时,调整中心区分区规划,推动汽车4S店和低效工业企业改造提升,最大限度发挥土地潜能,全面提升城市品位和建设管理水平,打造城市精细化管理的样板区。
 
  为增强发展后劲,经开区进一步明确了招商思路,把装备制造、电子信息、新材料、新能源等产业作为主攻方向,形成“大项目支撑规模扩张、中小项目完善产业链条”的招商格局,同时,坚持二三产业并举,进一步加快服务业发展,增强产业承载能力,全面加快社会事业发展,抢抓丝绸之路经济带建设机遇,打造中国制造业战略西进的新起点和向西开放的加工贸易中心。
 
更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:工业,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论