甘肃省引进白俄罗斯技术建农机制造基地

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-02-03
【摘要】: 1月21日下午,甘肃省人民政府与白俄罗斯共和国工业部在北京钓鱼台国宾馆签署了《甘肃省人民政府与白俄罗斯工业部在农机领域的合作协议》。据悉,中国民营500强企业宗申产业集团将联合哈尔滨东金集团引进白俄罗斯大型高端农机企业先进技术,在兰州新区投资建设大型高端农业机械制造基地。

 1月21日下午,甘肃省人民政府与白俄罗斯共和国工业部在北京钓鱼台国宾馆签署了《甘肃省人民政府与白俄罗斯工业部在农机领域的合作协议》。据悉,中国民营500强企业宗申产业集团将联合哈尔滨东金集团引进白俄罗斯大型高端农机企业先进技术,在兰州新区投资建设大型高端农业机械制造基地。

 该项目将在中白两国政府的支持下,由中国民营500强企业宗申集团和知名企业哈尔滨东金集团与白俄罗斯最大的农机制造企业进行合作,在兰州新区投资建设大型高端农机生产基地,协同开发适合中国市场的大型高端农机,产品的技术性能均可与欧美等先进企业的农机新产品媲美,同时因本地化生产,成本大幅降低,产品具有较高性价比和市场前景。这是兰州市委、市政府贯彻落落实中白两国关于建立中白两国全面战略伙伴关系的决定和深入实施向西开放、建设丝绸之路经济带战略的重要实践和突破。

 据介绍,此项目若顺利实施,将是甘肃省与国外企业合作的大型招商引资项目。项目依托甘肃,辐射西北,面向中西亚,具有重要的技术、经济和社会意义;在技术提升方面项目生产的高端农机,有利于引进、消化、吸收、储备新技术和新产品,相比国外同类型产品具有较高的性价比优势,部分产品填补国内目前高端农机装配紧缺的产品空白,对于本土产品技术革新具有很高的科研价值和推动区域工业化进程;在经济效益方面,可直接实现年产值5亿元,带动60多家以生产、销售、维修为重点的配套企业落户本地,形成较大的生产规模和较长的产业链条,增加产业附加值;同时还将带动本地农机相关配套业的快速发展,拉动整体农机行业近50亿元的产值,上缴利税可达亿元,同时通过农业、财政采购补贴政策,推动农村经济发展;在社会意义方面,有助于全省农机产品的技术升级,带动和提高全省农机装备技术能力,增加机械化水平,实现甘肃省农业机械化率2015达到48%的目标;项目生产的高端农机还可以进一步降低粮食收获环节的损失,提高单产;同时该项目的生产将吸纳上下游2500人左右就业,解决区域内富裕劳动力。

 更多区域机械制造发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,机械制造
发表评论 共有条评论