宝鸡机床经营传捷报

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-21
【摘要】:2013 年,面对复杂严峻的市场环境,宝鸡机床坚持以结构调整和转型升级为根本动力,抢市场、调结构、抓销售、保增长,在激烈的市场竞争中实现了逆势增长。实现销售收入 20.83 亿元,同比增长 8.27%;数控机床产量同比增长 26%,立式车床同比净增 76 台,数控机床产值化率达到 82% 以上,同比提高 6 个百分点;单台机床产值较2012 年提高 1.31 万元。综合经济效益在行业名列前茅,从而进一步提升了行业骨干地位。

 2013 年,面对复杂严峻的市场环境,宝鸡机床坚持以结构调整和转型升级为根本动力,抢市场、调结构、抓销售、保增长,在激烈的市场竞争中实现了逆势增长。实现销售收入 20.83 亿元,同比增长 8.27%;数控机床产量同比增长 26%,立式车床同比净增 76 台,数控机床产值化率达到 82% 以上,同比提高 6 个百分点;单台机床产值较2012 年提高 1.31 万元。综合经济效益在行业名列前茅,从而进一步提升了行业骨干地位。

 以先进技术为引领,聚集高端产品,是宝鸡机床的根本发展思想。2013年,宝鸡机床从解放思想、技术创新入手,坚持利用已有技术、产品优势,积极实施产品结构战略性调整,大力发展性能优越、技术密集、附加值高的高端数控机床,有力促进了转型发展。2013年共完成 16 项新产品开发和 12 项试制任务,其中研发的 CB45 数控车床2MK2218S 数控珩磨机、BDVL28 数控立式轮毂车床、VMC850H 立式加工中心等行业新品市场反应积极,尤其是柔性自动加工单元实现了批量化生产,市场一路看好,标志着宝鸡机床在转型升级上实现了“质”的飞越。同时,宝鸡机床承担的 2010 年国家重大专项两项课题合同也正式签订实施,进一步展示了转型发展的积极成果。

 在技术合作方面,除坚持产学研合作外,宝鸡机床还通过与国际知名企业合作,带动高档机床的设计研发。目前公司在整体机床产量同比略有下降的情况下,产品结构得到进一步优化,新产品产值率平均达到 50% 以上。公司60% 以上的高档数控机床达到国内当代同类产品的先进水平。

 创新品牌营销模式,重视整体解决方案,是宝鸡机床实现产品技术商品化的利器。借助有利的产品优势,宝鸡机床强化品牌营销,不断革新求变,建立以代理公司为主的流量型产品销售网络和以销售员为主的高附加值数控机床销售网络,构建销售同盟,形成统一、规范、有序的销售体系。

 而在服务模式上,宝鸡机床则以用户工艺整体解决方案的提供为抓手。成立宝鸡机床专卖店,组建区域营销服务中心,向国内外用户提供整机销售、配件供应、维修保养、技术咨询等一系列服务,不断推动销售管理服务体系的升级,保证了宝鸡机床在市场的满意度和美誉度进一步提升,有力带动了销售。2013 年全功能数控机床销量同比增长 12%,加工中心销量同比增长 47%。而与此同时,流量型机床销售同比则降低 28%,全年自动化产品销售再创新高。由于宝机品牌的“示范效应”,宝鸡机床在国内重点行业领域销售一路攀升,一批知名企业成为宝鸡机床的“铁杆”用户。

 新的一年里,宝鸡机床将以产品结构战略性调整和转型升级为强大动力,通过六大产业园区支撑引领,建设名副其实的现代化国有装备制造企业,使企业经济效益和综合实力在全行业再上一个新台阶,树立现代化国有企业新形象。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:宝鸡,机床,金工网
发表评论 共有条评论