内蒙古首个风电供热项目电网配套完成

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-12-10
【摘要】:11月26日,深能扎鲁特旗风电供热项目66千伏鲁高变电站和10千伏新建风电供热配套线路建成。

 11月26日,深能扎鲁特旗风电供热项目66千伏鲁高变电站和10千伏新建风电供热配套线路建成。

 扎鲁特旗是自治区确定的2个风电供热项目试点旗县之一。据有关负责人介绍,该风电供热项目总投资1.75亿元,工程涉及热源点、管网、输电线路,目前电网配套项目完成投资3076万元,66千伏高镇变电站增容工程以及3条配套线路已经完成。

 该项目应用“以电代煤”的风电清洁供暖技术,既可为电网调峰,又能减少烧煤取暖的空气污染,还可实现风电资源就地消纳,最大限度地减少弃风损失。2014年,该项目将续建1个220千伏变电站、2个66千伏变电站,全部投入运营后,将为当地5万多居民提供清洁、稳定的风电供暖服务。

 更多西北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志社。

分享到 :
2.95K
关键字:风电,设备,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论