山西省装备制造业驶上转型“快车道”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-05
【摘要】:近日,山西省经信委介绍说,山西省加快装备制造业转型发展,汽车、铁路装备等装备制造业正向着高端化、系列化、成套化的方向迅速推进。作为全省重点布局地区的太原,装备制造业已成为全市最大的工业行业。

 近日,山西省经信委介绍说,山西省加快装备制造业转型发展,汽车、铁路装备等装备制造业正向着高端化、系列化、成套化的方向迅速推进。作为全省重点布局地区的太原,装备制造业已成为全市最大的工业行业。

 装备制造业是我省转型发展的重要依托产业。今年以来,省经信委本着高端化、系列化、成套化的原则,大力实施技术创新、项目带动和技术改造力度,煤炭机械、汽车、铁路装备、重型机械等发展迅速。今年1月至10月,全省装备制造行业完成投资533.9亿元,同比增长52.8%。我省正在形成重型机械等五大传统装备制造产业集群,汽车等五大潜力装备制造产业集群,不锈钢深加工等五大特色装备制造产业集群。

 太原是全省装备制造业发展的重点布局地区。今后,我省将加快推进太重煤机大型智能化煤炭综采成套装备制造基地等项目建设;加快推进太重集团高速列车齿轮箱国产化、晋西集团新建轨道交通及高端装备制造基地、太原轨道交通北车铁路装备制造基地等建设;同时,新能源汽车也将重点布局建设太原、晋中等四大汽车及零部件产业集群,构建“一体(整车)两翼(专用车、汽车零部件)”发展格局。

 更多区域装备制造发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,装备制造
发表评论 共有条评论