前三季度陕西省装备制造业运行情况发布

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-10-31
【摘要】: 前三季度,陕西省装备制造业在汽车制造业快速增长的拉动下,增速较去年同期加快7.7个百分点,运行质量不断提高,转型升级步伐加快,总体呈现平稳增长的良好态势。

 前三季度,陕西省装备制造业在汽车制造业快速增长的拉动下,增速较去年同期加快7.7个百分点,运行质量不断提高,转型升级步伐加快,总体呈现平稳增长的良好态势。

 全省装备制造业规模以上工业企业完成工业总产值2664.42亿元,同比增长19.8%,占规模以上工业的19.62%,拉动全省工业增长3.67个百分点,增速比上半年加快0.2个百分点,比去年同期加快7.7个百分点,高于全省平均水平6.8个百分点。

 9个分行业全部实现增长,汽车制造业,专用设备制造业,金属制品业,电气机械及器材制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业等6个分行业增速高于全省工业平均水平。其中占装备制造业比重近三分之一的汽车制造业完成产值749.25亿元,同比增长26.6%,比上半年加快1.2个百分点,比去年同期加快19.1个百分点。全省汽车产量31.46万辆,增长25.9%。

 更多区域装备制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,装备制造,汽车制造
发表评论 共有条评论