汉中市召开会议探讨装备制造业发展

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-23
【摘要】:10月22日,陕西汉中市召开全市装备制造业座谈会,就该市装备制造业当前面临的经济形势进行分析,并探讨应对困难的措施和发展思路。

 10月22日,陕西汉中市召开全市装备制造业座谈会,就该市装备制造业当前面临的经济形势进行分析,并探讨应对困难的措施和发展思路。市委常委、常务副市长邢天虎出席会议并讲话。

 
汉中
 
 装备制造业是汉中市工业经济发展的重要支柱产业,今年以来,面对国内外市场需求不足、经济下行压力不断加大的严峻形势,装备制造业广大干部职工积极应对,克难攻坚,使得行业保持了平稳、较快的发展态势。今年1至9月,全市56户规模以上装备制造企业完成工业总产值93.7亿元,同比增长26.3%,占全市规模以上工业总产值15.7%,航空航天业、重点项目建设和装备制造业园区建设等支撑拉动作用明显。但目前仍存在市场需求不足、企业成本上升、产品配套率低等问题。
 
 会议指出,面对当前装备制造业存在的困难和问题,企业要生存和发展,转型升级迫在眉睫,要从通用性产品向专用型产品转变、从低端产品向高端产品转变、从提供单一型产品向成套型产品转变。通过自主研发、联合研发、引进消化吸收等方法和途径,开发新产品、新技术。同时要推进项目建设,加快园区发展,加快新材料、关键特种材料的开发和产业化,紧盯航空航天、汽车、城市轨道等重点产业,围绕航空航天机载设备等飞机零部件、汽车零部件、输变电设备、专用数控机床、仪器仪表、专用设备等高端装备制造业领域,培育一批高起点、专业化、具有竞争力的配套企业。还要延伸产业链条,逐步实现由“生产型制造”向“服务型制造”的转变,不断提升现代制造服务的能力和水平,打造提供全寿命周期服务的企业集团,为汉中市的经济再做贡献。
 
 更多展会报道相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论