洛阳轴承项目投产后年产将达110万套

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-18
【摘要】:轴研科技产业园项目一期年产50万套高性能离合器轴承产业化项目,计划于今年12月试生产。一期项目建设内容主要包括特种精密轴承、飞机和新能源汽车动力传动用离合器组件轴承、高速铁路及城市轨道车辆轴承、轴承用特种陶瓷和硬质合金新材料研发及产业化。

 昨日下午,2013年全市重大项目推进工作第12次例会召开。会议以现场办公的形式,到位于伊滨区的中信重工高端装备制造产业园、轴研科技产业园、洛阳铜一金属材料发展有限公司年产8万吨多金属复合板带产业化项目、河南通达电缆股份有限公司电气化铁路接触网导线及承力索产品项目等现场,研究协调相关事宜。

 会议透露,轴研科技产业园项目一期年产50万套高性能离合器轴承产业化项目,计划于今年12月试生产。一期项目建设内容主要包括特种精密轴承、飞机和新能源汽车动力传动用离合器组件轴承、高速铁路及城市轨道车辆轴承、轴承用特种陶瓷和硬质合金新材料研发及产业化。目前,飞机和新能源汽车动力传动用离合器组件轴承生产车间厂房主体结构工程已完工,建筑面积约2.5万平方米;辅楼主体已封顶,正在进行维护工程施工。

 据了解,该项目产品将广泛应用于航空、航天、航海、高铁、轨道交通、汽车等领域,将改写我国部分轴承完全依靠进口的历史。项目全部投产后,可形成年产110万套高速精密轴承及其他特种轴承的生产能力,预计可实现年产值36亿元、提供就业岗位3000个。

 更多西北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志

分享到 :
2.95K
关键字:轴承,高端制造,中国金工网
发表评论 共有条评论