包头市发动机项目打开高端制造新领域

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-14
【摘要】:10月12日,北奔玉柴发动机项目在包头装备制造产业园区新规划区举行奠基仪式。该项目是包头装备制造产业园区标志性的高端项目,填补了自治区在发动机生产领域的空白,也结束了我市重车制造企业没有发动机的历史。

 10月12日,北奔玉柴发动机项目在包头装备制造产业园区新规划区举行奠基仪式。该项目是包头装备制造产业园区标志性的高端项目,填补了自治区在发动机生产领域的空白,也结束了我市重车制造企业没有发动机的历史。

  
玉柴发动机
 
 自治区经信委副主任、国防科工办主任郝茂荣,自治区发改委副巡视员魏晓明出席开工奠基仪式。
  
 市领导孙炜东、徐德林、张世明、张晔、杨泽繁,市政府秘书长王惠明出席开工奠基仪式。市委常委、副市长徐德林主持奠基仪式。
  
 市委副书记、市长孙炜东在仪式上指出,北奔玉柴发动机项目开工奠基,标志着我市在建设现代装备制造业基地的进程中,迈出了坚实的一步。北奔玉柴发动机项目,是包头装备制造产业园区标志性的高端项目,项目的实施填补了内蒙古在重汽发动机生产领域的空白,将为我市装备制造业发展注入强劲动力,大幅提升产业发展的整体水平,成为我市乃至内蒙古装备制造业发展中的新亮点。希望合作企业密切配合,加快项目建设进度,力争早日投产达效。
 
 据悉,包头装备制造产业园区在全面贯彻落实自治区“8337”发展思路过程中大力发展装备制造产业,现已初步构筑了重车、新能源、铁路、综采、工程、机电六大装备产业集群,形成了以一机、北重、北奔等大型企业为龙头,初具规模的装备制造产业基地。此次奠基的北奔玉柴发动机项目由广西玉柴机器股份有限公司、北奔重型汽车集团有限公司、包头北方创业股份有限公司、玉柴联合动力股份有限公司四方共同投资15.1亿元组建,合资在我市建立重型车用发动机生产基地。项目占地460亩,达产后将具备年产10万台车用柴油及燃气发动机的生产能力,预计年产值可达70亿元。 
 
 更多机械制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机械制造
发表评论 共有条评论