秦川集资打造高端准备制造业

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-10
【摘要】:日前,秦川发展发布公报,公司拟向秦川集团全体9名股东陕西省国资委、陕西产投、昆仑天创、华融公司、华融渝富红杉、长城公司、邦信公司、东方公司、新远景发行股份换股吸收合并秦川集团。

 日前,秦川发展发布公报,公司拟向秦川集团全体9名股东陕西省国资委、陕西产投、昆仑天创、华融公司、华融渝富红杉、长城公司、邦信公司、东方公司、新远景发行股份换股吸收合并秦川集团;同时向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过总交易金额的25%。

  
 本次交易完成后,上市公司的主营业务为以高端机床及复杂刀具为主的高端装备制造业。从宏观角度来说,高端装备制造业产业是国民经济发展的重要组成部分,与宏观经济发展、通胀水平、资金供给、利率变动以及消费信贷政策等多种因素的相关性较强,其需求主要来源于装备制造业产业升级,需求的强度与宏观经济的活跃程度紧密相关。因此,宏观经济的周期性波动,将对装备制造业产生较大的影响。当宏观经济处于上升阶段时,固定资产投资增加,装备制造业投资活跃;当宏观经济处于下降阶段时,固定资产投资放缓,消费信心不足,装备制造业受阻。目前国内和国际宏观经济仍处于不稳定的阶段,本公司的经营业绩也波动较大,未来受到宏观经济周期性波动的影响,上市公司盈利能力可能存在较大波动的可能。
 
 更多装备制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,装备制造
发表评论 共有条评论