秦川转型升级带动机床行业新气象

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-09
【摘要】:我国机床工具行业三大企业集团之一的陕西秦川机床工具集团有限公司(简称“秦川机床”)董事长龙兴元近年来提出,要专注技术创新才能引领行业转型升级。

 我国现在是全球机床生产、消费第一大国,但由于在高端机床上研制能力落后,部分重点行业所需机床仍为西方控制,给我国产业发展带来了很大的安全隐患。我国机床工具行业三大企业集团之一的陕西秦川机床工具集团有限公司(简称“秦川机床”)董事长龙兴元近年来提出,要专注技术创新才能引领行业转型升级。

 
秦川
 
 秦川机床是我国制造业机床工具板块的产业“旗舰”,也是国家“母机工业”战略的重要一极,主要产业基地位于宝鸡市。为了使我国机床行业尽快赶上西方发达国家,提高全行业的利润率,秦川机床近年来立足“全球视野,行业领先”的产业制高点,通过实施“技术领先,模式取胜”的创新战略,聚集了一批具有国际视野的高端人才,加快了对高档数控机床、关键功能部件核心技术的突破与掌握,产品面向中高端市场领域快速拓展。
 
 秦川机床通过原始创新掌握核心技术与关键装备后,成功打造出了“三链一群”新业务模式和能力。其中“三链”是指复杂型面加工装备产业链“一群”指关键功能部件集群。据了解,目前,以秦川机床为代表的宝鸡机床业已逐渐牢牢抓住主业通过自主创新加快技术升级,进而实现了企业可持续发展,为中国机床行业的整体进步做出了应有的贡献。
 
 更多机床行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机床行业
发表评论 共有条评论