兰州城市轨道交通新突破

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-03
【摘要】:日前,由中铁二十一局集团公司承建的兰州城市轨道交通试验段首个车站封顶、首个区间右线贯通,为全线建设全面铺开奠定了坚实基础。

 日前,由中铁二十一局集团公司承建的兰州城市轨道交通试验段首个车站封顶、首个区间右线贯通,为全线建设全面铺开奠定了坚实基础。

 试验段工程包括两站一区间,分别为世纪大道站、迎门滩站和世迎区间。车站为地下两层岛式车站,区间左线长652.8米,右线574.6米,区间设联络通道1座。此段地处黄河北岸,最近距离1.1公里,结构下部穿越有代表性的富水砂卵石层,这在全国建设地铁的城市中尚属独特不良地质条件。规划的兰州市轨道交通线网由6条线路组成,分为中心城区线网和市域线网两个层次,总长约207公里。

 更多西北地区制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通,中国金工网,西北
发表评论 共有条评论