西安返税政策支持装备制造大发展

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-30
【摘要】:近日,省财政厅下发通知,西安市107户装备制造业企业获税收列支返还,返还比例为企业2012年上缴增值税和所得税地方留成部分的50%,全市总计返还31818.96万元。

 近日,省财政厅下发通知,我市107户装备制造业企业获税收列支返还,返还比例为企业2012年上缴增值税和所得税地方留成部分的50%,全市总计返还31818.96万元。

 本次装备制造业税收返还涉及西安市14个区县(开发区)以及国税直属分局的107户独立纳税企业,其中:返税5000万元以上1户;2000万元以上1户;1000万元以上8户;500万元以上6户。

 据了解,为促进我省装备制造业发展,推动装备制造业企业做大做强做优,2011年我省出台支持装备制造业发展有关税收政策,规定从2011年7月1日起至2015年12月31日,对产值超过10亿元的先进装备制造业骨干企业缴纳地方增值税、企业所得税和房产税、城镇土地使用税实行税收减免和财政列支。具体办法为:对享受优惠政策的企业,各级财政将企业缴纳增值税地方分享25%部分、企业所得税地方分享40%的一半,即增值税的12.5%、企业所得税的20%,通过财政列支拨付给企业;对按房产计税余值征收的房产税,依照房产原值一次减除后的余值计算缴纳,减除标准由20%调至30%,税率维持不变;对城镇土地使用税,企业适用的土地等次维持不变,征收标准在企业现行税额上减半征收。

 更多西北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,金工网,工具商情
发表评论 共有条评论