固原电动车带动制造业发展

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-29
【摘要】:去年8月,“邦德牌”电动车生产线在圆德慈善产业园建成投产,共有电动自行车、小型三轮车、货运三轮车等4条生产线,目前已生产电动车1万多辆,产品还销往西安、兰州等地,完成工业总产值1亿元,实现利税3000万元。

 固原山区资源缺乏,贫困人口多,能不能发展工业?带着这一疑问来到固原市的全区产业发展和重点工作现场交流会的代表们,得到了肯定的回答:原州区圆德慈善产业园生产流水线上,技术工人技巧娴熟地为电动车装上轮胎、车座,厂区空地上,数百辆款式新颖、色彩亮丽的电动自行车排成一行行。

 去年8月,“邦德牌”电动车生产线在圆德慈善产业园建成投产,共有电动自行车、小型三轮车、货运三轮车等4条生产线,目前已生产电动车1万多辆,不仅让山区群众骑上了“固原制造”的电动车,产品还销往西安、兰州等地,完成工业总产值1亿元,实现利税3000万元。同样是电动车项目,隆德县六盘山产业园区日普电动车生产项目主打轻快便捷的老年代步车、环保节能的城市巡逻车。“这些车型看上去不错,不知道开上去感觉如何?”不等回答,一个代表就坐上驾驶座,摆动方向盘,在厂区空旷处“试驾”开了。

 这些只是固原奋力加快发展工业经济的一个缩影。近年来,固原市抢抓机遇,充分发挥矿产资源、地理区位、土地资源等优势,走出一条符合自身实际的新型工业化道路。

 如今,在六盘山下、清水河畔,一个个重点项目相继落户,一家家企业机声隆隆,一条条流水线紧张繁忙。目前固原市投资500万元以上的476个项目已开工453个,其中100个重点项目开工率达到96%。

 更多西北地区相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机加工,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论