兰州城市轨道交通全面推行

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-29
【摘要】:“今年开工建设的1号线一期工程约需建设资金202亿元,目前已筹措到位资金共计93亿元。”

 “今年开工建设的1号线一期工程约需建设资金202亿元,目前已筹措到位资金共计93亿元。”宋智虎说。
2012年6月9日,是兰州市民值得铭记的日子。这天,国务院正式批复《兰州市城市轨道交通近期建设规划》,7月9日,兰州城市轨道交通工程在黄河之滨的安宁区世纪大道举行开工奠基仪式。同日,轨道交通试验段在安宁区世纪大道先行开工建设。

 近日记者来到正在抓紧施工的安宁区世纪大道轨道交通试验段。试验段项目部负责人介绍,兰州城市轨道交通工程试验段主要包括两站一区间,即世纪大道站、迎门滩站、世纪大道迎门滩区间。车站采用明挖顺作法施工,区间采用盾构法施工。

 试验段从去年7月份开工建设以来,截至今年7月26日,土建工程施工完成工程总体的40%。其中世纪大道站围护结构于去年11月底全部完成,主体结构完成约85%,计划今年8月底完成全部车站主体结构的施工任务;迎门滩站围护结构于今年5月底全部完成,目前正在进行基坑开挖,土方开挖完成约50%,计划今年8月底西端头具备盾构接收条件,目前已完成车站主体结构施工总量的18%,计划12月底完成全部车站主体结构的施工任务;世纪大道至迎门滩区间,左线长652.823米,右线长574.649米,目前正在进行右线掘进。盾构机“金城一号”于今年6月1日顺利始发,右线隧道已完成掘进约205米,预计于今年9月上旬完成右线全部掘进任务。

 更多西北地区相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:机加工,轨道交通,中国金工网
发表评论 共有条评论