嘉峪关上半年装备制造业涨势喜人

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-27
【摘要】:2013年上半年,嘉峪关市装备制造企业累计完成产值14.39亿,同比增加18.7%;实现销售收入约28亿元,同比增长73.7%。
 2013年上半年,嘉峪关市装备制造企业累计完成产值14.39亿,同比增加18.7%;实现销售收入约28亿元,同比增长73.7%。装备制造业综合实力位居河西地区前列,已成为全市工业发展的重要支撑。
   
 嘉峪关市依据循环经济的发展理念,充分利用钢铝资源和现有骨干企业的产业优势,对装备制造业和相关行业进行科学规划,引导并支持相关企业发展装备制造业,形成规模化的产业链和装备制造企业群,一大批装备制造业项目相继实施,并取得了良好的经济和社会效益。其中,宏联自控公司10KVA断路器技术研发及产业化项目、西部重工公司年产4万吨兆瓦级风电铸件建设项目、大型离心钢锭碾制风电法兰项目正在开展项目前期工作,申能新能源装备制造有限公司太阳能光伏发电组件生产项目一期已建成投产。嘉西光伏发电产业园、嘉酒新能源基地的建设,拓展了嘉峪关市及周边的市场需求。
    
 嘉峪关市装备制造业将以产业结构调整为抓手,以打造装备制造企业集群发展梯队为载体,以高端装备制造及汽车整车制造为突破口,进一步提升装备制造业发展层级,形成产业带动能力强的现代装备制造体系,实现装备制造的全面升级换代。通过转型发展,力争到2016年,装备制造业工业总产值占全市工业总产值的12%左右,工业增加值占规模以上工业增加值比重达到15%。
 
 更多装备制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,装备制造业
发表评论 共有条评论