太原将建设煤层气装备制造业基地

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-18
【摘要】:9月16日,《山西省人民政府关于加快推进煤层气产业发展的若干意见》发布,到“十二五”末,实现地面煤层气总产能195亿立方米,全省管线总里程突破1万公里,建设太原、晋城两个煤层气装备制造业基地。

 为全力推进煤层气产业健康、安全、高效、可持续发展,把煤层气产业打造成我省资源型经济转型重要的战略性新兴产业,9月16日,《山西省人民政府关于加快推进煤层气产业发展的若干意见》发布,到“十二五”末,实现地面煤层气总产能195亿立方米,全省管线总里程突破1万公里,建设太原、晋城两个煤层气装备制造业基地。

 根据《意见》,到“十二五”末,我省实现地面煤层气总产能195亿立方米,煤矿瓦斯抽采量52亿立方米,全省管线总里程突破1万公里,管网实现4个全覆盖,即:119个县(市、区)全覆盖、重点工业用户全覆盖、重点旅游区全覆盖、重点镇全覆盖,气化人口达到2000万人。同时,将着力打造煤层气产业开发布局,即:组建一个具有国际水平的煤层气综合研发机构;设立一个煤层气矿权改革试点区;建设太原、晋城两个煤层气装备制造业基地;构建五大瓦斯抽采利用园区:晋城矿区、阳泉矿区、潞安矿区、西山矿区和离柳矿区。

 在完善“三纵十一横”管网布局的基础上,结合全省城镇规划布局,大力构建“一核一圈多环”管网格局,即:围绕太原榆次同城化,建设大太原外环管网(一核);以“东纵”、“西纵”管线为基础,以长治——临汾、保德——原平两横管线为连接,构建省级气源调配大环网(一圈);在全省11个设区市建设环城输(储)气管网(多环),形成覆盖全省的大燃气网。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,装备制造
发表评论 共有条评论