西安举办数控强力旋压机技术应用推介会

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-16
【摘要】: 日前,中国航天科技集团公司西安航天动力机械厂举办了“大型数控强力旋压机技术应用推介会”,会议由“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项实施管理办公室主办,中航工业北京航空制造工程研究所和西安航天动力机械厂承办。

 日前,中国航天科技集团公司西安航天动力机械厂举办了“大型数控强力旋压机技术应用推介会”,会议由“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项实施管理办公室主办,中航工业北京航空制造工程研究所和西安航天动力机械厂承办。

 工信部装备司王富昌巡视员、工信部装备工业司机械处苏铮副调研员和中国航天科技集团相关领导出席。会议还邀请了航天、航空、船舶、压力成型等领域的知名专家和用户企业相关人员总计约60人参加。王富昌巡视员在讲话中,对强力旋压机研制成功和交付使用给予了很高的评价。

 大型数控强力旋压机是航空航天领域大型薄壁回转体金属结构制造的必备装备,具备数控机床的高精度、重型机床的高刚度和重载荷等特点。该设备部件尺寸超大,总高度达18米,总重500吨,结构复杂,研制过程历时10年,浙江大学、武汉重型机床、中信重工、济南二机床等都参与了设计研制,2011年被列为高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项。经过半年的旋压工艺试验,旋压出的零件各项性能指标符合用户要求,其旋轮推力和可旋压零件尺寸为亚洲之最,标志着我国在大型薄壁回转体金属结构件制造技术领域的研制水平达到新的高度。

 数控强力旋压设备主要满足航空、航天、船舶、核工业、化工等行业大型薄壁回转体零件的制造,具有很高的推广价值。

 更多区域经济发展相关信息尽请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机械制造
发表评论 共有条评论