43家企业入驻兰州新区装备制造产业园区

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-10
【摘要】: 据报道,兰州新区装备制造产业园区是全市重要的“出城入园”企业承接地,更是兰州新区装备制造业企业集聚地。截至8月底,装备制造业园区已确定选址企业43家,总投资396亿元,2013年计划投资120亿元,目前已完成投资30.66亿元。

 据报道,兰州新区装备制造产业园区是全市重要的“出城入园”企业承接地,更是兰州新区装备制造业企业集聚地。截至8月底,装备制造业园区已确定选址企业43家,总投资396亿元,2013年计划投资120亿元,目前已完成投资30.66亿元。

 据了解,已经在兰州新区装备制造业园区确定选址的43家企业中,开始基础施工的企业有15家,进场进行场平的企业10家,计划10月份前进场开工的企业有10家。其中,入驻装备园区的“出城入园”企业共有22家,总投资199.5亿元,2013年计划投资79.58亿元,目前已完成投资17.2亿元,已开工项目共9家。

 兰石集团出城入园项目,将在兰州新区新建钻机板、热加工、压力容器、通用机械、钢结构、新能源六大板块;总投资56.25亿元,2013年计划投资30亿元,目前已完成投资11.1亿元;项目已完成两栋主体厂房桩基础施工,正在进行主体施工,计划年底两栋主体车间建设完成。兰州电机厂项目,新建电机生产基地,分两期建设,1期建设大型风电厂房和生产生活基地,总投资20亿元,2013年计划投资8亿元,目前已完成投资0.35亿元。项目已完成办公楼桩基础及生产车间地基强夯处理。

 采访中,在兰州新区装备制造业园区看到,入驻企业施工现场热闹非凡,整个园区成千的施工机械和施工人员忙碌不停。从兰驼厂出城入园项目工地了解到,企业将在兰州新区建设三轮汽车、手扶拖拉机、大型收割农用机械生产研发基地,总投资13.2亿元,2013年计划投资4.5亿元,目前已完成投资0.21亿元;已完成宿舍楼桩基础。

 同时,三毛集团出城入园项目也在顺利推进,项目将建设形成研发、洗毛、制条、纺织、织造、染整、服装、纺织机械制造的产业基地。总投资15.5亿元,2013年计划投资5亿元,目前已完成投资0.38亿元。项目正在进行宿舍和办公楼基础施工。青岛啤酒项目,规划建设年产40万吨啤酒生产线,1期建设年产20万吨啤酒生产线。总投资6亿元,2013年计划投资3.5亿元,目前已完成投资0.38亿元;项目正在进行基础施工,计划年底部分生产车间主体封顶。际华三五一二项目,将建设皮革服装生产技术研发中心,总投资7.53亿元,2013年计划投资2亿元,目前已完成投资0.6亿元;项目部分单体工程基础已完成,计划年底办公楼主体封顶。

 另外,入驻兰州新区装备制造业园区的“出城入园”项目中,已进场开展场平的项目有7家,已确定选址开展前期设计的项目共6家。

 据了解,时下,全市企业出城入园推进工作进入关键时期,预计到年底前,将有30户出城入园企业在兰州新区开建。我市将继续为企业做好协调服务工作,督促已开工企业加快建设速度;对已选址的企业协调解决相关问题,保证企业尽早开工;对无故不开工建设的企业,将予以清退。全市力争年底出城入园企业项目建设完成投资达到70亿元,力争达到90亿元。

 更多区域制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情
发表评论 共有条评论